Lautstärk ???

Moderatoren: Andy, Victor

Antworten
2003790
Beiträge: 5
Registriert: 29.12.2021, 11:46

Lautstärk ???

Beitrag von 2003790 » 25.04.2022, 13:57

Hallo,

habe ein Midifile bearbeitet, wobei mir etwas merkwürdiges
aufgefallen ist. Habe Melodiespuren auf 0 (Lautstärke) gesetzt und abgespeichert.
Daneach habe ich das File wieder geladen.
Die Regler stehen auf 0, trotzdem sind die Spuren zu hören :o :? :evil: :oops:

Wie ist das möglich ?

Gruss Dieter

Victor
Site Admin
Beiträge: 5565
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: Lautstärk ???

Beitrag von Victor » 25.04.2022, 23:37

Hallo Dieter,

hm, falls die Volume-Controller bei 001.01.000 sind kann ein später folgender Reset-Sysex die eingestellte Werte verändern/zurücksetzen.
Schick mir das besagte Midifile per Email - ich schau mal nach.

Gruß,
Victor

2003790
Beiträge: 5
Registriert: 29.12.2021, 11:46

Re: Lautstärk ???

Beitrag von 2003790 » 26.04.2022, 07:55

mid als Anhang funktioniert nicht. Habs gepackt.

MfG

Victor
Site Admin
Beiträge: 5565
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: Lautstärk ???

Beitrag von Victor » 26.04.2022, 09:12

in der Tat - alle Controller 7, 10, 91 und 93 liegen bei 001.01.000.
Du solltest die Controller alle nach den Sysex und gleichzeitig zum Sysex, besser noch nach den MSB/LSB/PC Trios.

Gruß,
Victor

PS. hatte Dich gebeten mir das Midifile per Email zu schicken! Hab das Midifile aus Deinem Beitrag entfernt - unser Forum soll nicht zur Verbreitung von Copyright geschützten Midifiles dienen.

Antworten