Optimizer X Vocal Harmony

Moderatoren: Andy, Victor

Antworten
oldiemike
Beiträge: 20
Registriert: 19.09.2015, 15:49

Optimizer X Vocal Harmony

Beitrag von oldiemike » 14.09.2018, 06:30

Hallo
Bisher hatte ich den Opt9. Dort konnte ich, wenn ein Midi geladen war,
Rechts oben auf Vocal Harmony (VH) klicken.
Nun öffnete sich zur Bearbeitung ein Fenster.
Dazu mußte das Key auch nicht mit dem PC verbunden sein,
Es funktionierte.
Jetzt wollte ich das auch mit dem Opt X so machen, da kam aber die Meldung:

Bitte aktivieren Sie "Vocal Harmony"
um Zugang zum Vocal Harmony zu bekommen
Das selbe passiert auch, wenn ich den Eq bearbeiten will

Nun weiß ich nicht, was ich tun kann, wie aktiviere ich " Vocal Harmony" bzw "Eq"
Bzw. was mache ich falsch.
Wäre für eine Antwort sehr dankbar
Freundliche Grüße Oldiemike

Victor
Site Admin
Beiträge: 4881
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: Optimizer X Vocal Harmony

Beitrag von Victor » 14.09.2018, 12:13

Hallo oldiemike,

mal in den Einstellungen des Optimizer X nachgeschaut?

Gruß,
Victor

oldiemike
Beiträge: 20
Registriert: 19.09.2015, 15:49

Re: Optimizer X Vocal Harmony

Beitrag von oldiemike » 14.09.2018, 12:42

Hallo Victor
Habe jetzt inzwischen Einstellungen bei Yamaha DSPs
Equalizer und Harmony angeklickt, jetzt gehts.
War mir nicht sicher wie das alles zusammenhängt.
Bitte um Nachsicht, ich muß einiges noch lernen.
Bisher habe ich nur einen ganz kleinen Teil des Opt. genutzt,
das will ich ändern; denn er kann viel mehr als man denkt und das studier ich gerade aus.
Auch das Handbuch bzw. die Hilfe/Anleitung ist etwas ungewöhnlich.
Wenn man durchsteigt ist sie aber ganz ordentlich.
Danke
Freundliche Grüße Oldiemike

Antworten