Fußschalter- Funktion für BMP-Dateien?

Moderatoren: Andy, Gustl

Antworten
Fredo
Beiträge: 96
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Fußschalter- Funktion für BMP-Dateien?

Beitrag von Fredo » 16.02.2009, 11:05

Hallo, liebe Leute von Midiland!

folgendes Problem:

Ich habe meine Noten eingescannt, und möchte sie per Fußschalter weiterschalten.

Über die Zehnertastatur geht dies schön über die PgUp und PgDn Tasten.

Über den Fuß-Schalter geht nix....

Über den Fußschalter wäre diese Funktion echt schön, da ich beide Hände zum spielen brauche
und ich nicht weiss wie ich da "umblättern" soll.

Mache ich was falsch?

Bis jetzt fiel mir dieser "Fehler" nicht auf, da ich immer durch Midifiles weiterblättern ließ.
Das geht auch seeehr schön!

Jetzt spiel ich doch tatsächlich mal wieder in einer Live-Band... tja, wat nu ?


musikalische Grüße

Fredo

Victor
Site Admin
Beiträge: 5466
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: Fußschalter- Funktion für BMP-Dateien?

Beitrag von Victor » 16.02.2009, 11:47

Hallo Fredo,

funktioniert der Fußschalter gar nicht oder nur bei BMPs nicht?
Es gibt ja 2 Anschlüße: einer zum Weiterschalten und der andere zum Zurückschalten. Probier mal den anderen Anschluß.

Gruss,
Victor

Fredo
Beiträge: 96
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Re: Fußschalter- Funktion für BMP-Dateien?

Beitrag von Fredo » 16.02.2009, 21:38

hallo, Victor!

beide Buchsen probiert... nix geht...

als Fußschalter benutze ich ein Yamaha-Sustainpedal.
Damit müsste es nach eurer Auskunft funktionieren, oder?
Hab mal ein zweites Pedal probiert, aber auch hier tut sich nichts.
Die Pedale funktionieren an meinen Keyboards einwandfrei.

Gruß Fredo

Fredo
Beiträge: 96
Registriert: 09.12.2005, 09:22
Kontaktdaten:

Gibts kein Interesse mehr?

Beitrag von Fredo » 21.02.2009, 00:52

Ich weiß ja, daß der Sufflör nicht mehr euer liebstes Kind ist, aber eine Antwort wäre schon hilfreich....

Da ich dieses Wochenende mit dem Sufflör arbeiten muss hab ich mir notbehelfsmäßig einen "midi"Fußschalter gebastelt.

Diese Lösung ist aber äußerst unbefriedigend... HIIIIIIILLLLFFFEEEE!!!!


Gruß

Fredo

Victor
Site Admin
Beiträge: 5466
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: Fußschalter- Funktion für BMP-Dateien?

Beitrag von Victor » 21.02.2009, 12:47

Hallo Fredo,

in diesem Fall wird wohl ein Hardware-Fehler vorliegen.

Gruss,
Victor

Antworten