Alles über Lyrioke - MP3-Files

Was heißt Lyrioke?
Der Begriff Stammt aus der Midi-Land Software-Schmiede.
Er beinhaltet, je den Anfang und das Ende der Wörter "Lyrics" und "Karaoke" = Lyri-oke.

Was bedeutet Lyrioke?
Wie das Wort bereits sagt; Lyrics und Karaoke;
Das heißt, dass in unseren MP3-Files der Karaoketext mit integriert ist.

Gibt es tatsächlich MP3-Files mit integriertem Text?
Ja! Alle von Midi-Land angebotenen MP3-Files beinhalten eine so genannte Lyricsspur.
Es handelt sich hierbei um ein ganz normales MP3-File, ohne besondere Datei Endung.
Lässt man nun solch MP3-File, in einem dafür Vorgesehenem Player abspielen, so erscheint,
wie in einer Karaoke Show, synchron zur Musik der Text.

Kann ich selbst einen Text in ein MP3-File schreiben?
Ja!
Dazu braucht man lediglich das Programm "Lyrioke-Maker" Hier der Link zum Programm.
Mit dem Lyrioke-Maker ist es selbstverständlich auch möglich,
bereits integrierte Texte zu verändern bzw. zu bearbeiten.