Versions-update, -upgrade, -crossgrade
eines Midiland Programmes,
Registrierungscode, Online Registrierung
(FAQ)

Unsere Programme werden ständig weiter entwickelt, verbessert und optimiert.
Wenn Sie heute ein Programm erwerben, ist es morgen gewissermaßen schon veraltet.
Sie haben nun in unserem Softwareshop die Möglichkeit, immer auf dem Laufenden zu bleiben,
indem Sie einfach das aktuelle Update "innerhalb einer Versionsnummer" kostenlos downloaden.

Was bedeutet "update"?
Update gibt es nur innerhalb einer Versionsnummer.
Hier ein Beispiel:
Sie haben den Optimizer Version 8.4.1.xxxx gekauft.
Sie haben somit die Lizenz für Version 8 und alle Versionsupdates innerhalb der Version 8 erstanden.
Das heißt, Sie Bezahlen keinen Aufpreis für die Version 8.0.0.xxxx bis 8.9.9.xxxx

Was bedeutet "upgrade"?
Jetzt Kostet es Geld!
Gebühren werden dann Fällig, wenn es einen Versionssprung (Upgrade) z.B. von Version 8 auf 9 gibt,
also ab 9.0.0.xxxx
Haben Sie die Upgradegebühren für Version 9 bezahlt,
sind Sie wieder berechtigt alle Versionen (innerhalb Version 9)
kostenlos herunterzuladen (Update); 9.0.0.xxxx bis 9.9.9.xxxx

Was bedeutet "crossgrade"?
Das ist z.B. der Wechsel des Windows Optimizers zum Optimizer-OSX.
Wir haben uns aufgrund der sehr hohen Entwicklungskosten dazu entschlossen,
dass es kein Crossgrade oder Upgrade vom bisherigen Windows Optimizer geben wird.
Was bedeutet das?
Wer also den Windows Optimizer bereits hat und die MAC Version auch haben möchte,
muss die MAC Version neu kaufen.

Wie setzt sich eine Versionsnummer zusammen?
Beispiel: Version 8.4.1.5687
8 = Hauptversion
4 = Nebenversion
1 = Ausgabe
5687 = Fortlaufender Zähler

Hinweis:
Das Update einer Nebenversion, aller Midiland Programme,
kann problemlos über eine bereits vorhandene Version installieren werden.
Ihre bisherigen Daten werden automatisch übernommen.
Es ist nicht notwendig, die alte Version vorher zu deinstallieren,
aber auch dabei werden Ihre persönlichen Daten nicht gelöscht.

Wie kommt man an die aktuelle Versionsnummer der Programme?
Entweder im Midiland Forum, unter entsprechender Rubrik oder
unter der jeweiligen Programmbeschreibung im Softwareshop.

Wo gibt es die Programmupdates?
Hierzu einfach im Softwareshop die Vollversion des entsprechenden Programms Downloaden.
Die herunter geladene Vollversion installieren und das war's!
Bei Programmen mit Registrierungscodes ist die Eingabe des Codes
nicht mehr erforderlich, da sich die Registrierung im System,
beim erstmaligen Registrieren, automatisch hinterlegt hat.

Wann gibt es einen kostenpflichtigen Hauptversionssprung?
Es ist nicht unbedingt gesagt, dass die Versionsnummer immer X.9.9.9999 erreicht.
Es kann duraus sein, dass es z.B. bereits ab Version X.5.3.8465 zu einer neuen Hauptversion kommt.

Programme mit Registrierungscode:

Wann muß man den Code neu eingeben?
Nachdem ein Programm zum erstenmal installiert wird.

Online Registrierung (HA-4 Player)
1. Die Lizenz ist computerbezogen.
2. Eine Lizenz kann auf maximal zwei Computern registriert werden.
3. Zur Registrierung ist eine Internetverbindung zwingend erforderlich.
4. Es ist möglich, die PC bezogene Lizenz auf einen anderen PC umzuziehen.