CMS drums im Genos

Moderatoren: Andy, Victor

Sjaak
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2015, 15:27

CMS drums im Genos

Beitrag von Sjaak » 14.03.2018, 10:51

Ich habe cms Drums in Genos installiert und möchte diese Sounds mit Midifile Optimizer X verwenden. Also dachte ich mir die txt-Datei, die ich in der Version 9 für den Ty5 verwendet habe ... aber das klappt leider nicht .... Gibt es bereits eine neue Datei?

Schott
Beiträge: 2
Registriert: 14.03.2018, 01:07

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Schott » 14.03.2018, 12:57

Hallo,

Ich habe ein ähnliches Problem. Hatte aber kein Vorgängerversion, sondern direkt Optimizer X gekauft. Hab über die CMS Facebbookgruppe die txt Dateien erhalten. Aber leider passiert nichts. Weiß gar nicht ob ich Dateien verarbeitet werden. Wurden direkt in den Installationsordner gelegt.
Die User der Gruppe sagen es muss gehen, aber leider kein Ergebnis. Hab sogar das Programm mehrmals neu installiert und und... aber leider kein Ergebnis. Wäre toll wenn ihr mir helfen könntet.

Danke schon mal im Voraus.
musikalische Grüße Jürgen Schott

Victor
Site Admin
Beiträge: 4830
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Victor » 14.03.2018, 14:11

Hallo Jürgen,

bitte schick mir die Dateien per Email, ich schaue nach was nicht stimmt.

Gruß,
Victor

Victor
Site Admin
Beiträge: 4830
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Victor » 14.03.2018, 14:11

Sjaak hat geschrieben:
14.03.2018, 10:51
Ich habe cms Drums in Genos installiert und möchte diese Sounds mit Midifile Optimizer X verwenden. Also dachte ich mir die txt-Datei, die ich in der Version 9 für den Ty5 verwendet habe ... aber das klappt leider nicht .... Gibt es bereits eine neue Datei?
Hallo Sjaak,

hast Du den Namen der Dateien entsprechend des neuen Instruments angepasst?

Gruß,
Victor

Sjaak
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2015, 15:27

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Sjaak » 14.03.2018, 14:53

_Yamaha_Genos_CustomDrumNames.txt
_Yamaha_Genos_CustomDrums.txt
Das ist renamed

Victor
Site Admin
Beiträge: 4830
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Victor » 14.03.2018, 18:24

so sollte es klappen.

Gruß,
Victor

Schott
Beiträge: 2
Registriert: 14.03.2018, 01:07

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Schott » 14.03.2018, 23:34

Victor hat geschrieben:
14.03.2018, 14:11
Hallo Jürgen,

bitte schick mir die Dateien per Email, ich schaue nach was nicht stimmt.

Gruß,
Victor
Hallo Victor,

danke für die Hilfe. Hab das Mail mit den beiden Dateien gesendet

Grüße Jürgen

Victor
Site Admin
Beiträge: 4830
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Victor » 15.03.2018, 00:55

Hallo Jürgen,

die Dateien haben den Namen für Tyros5. Du musst diese umbenennen (anstelle von Tyros5 soll Genos stehen) damit der Optimizer diese Dateien für Genos benutzt.

Gruß,
Victor

Sjaak
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2015, 15:27

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Sjaak » 15.03.2018, 08:30

Hallo Victor
Ich habe keine Ahnung, was ich falsch mache, aber die Namen von CMS-Drums sind nicht sichtbar

grusse Sjaak

Victor
Site Admin
Beiträge: 4830
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Victor » 15.03.2018, 12:19

Hallo SJaak,

wenn es mit dem Tyros5 ging dann müsste es auch mit Genos gehen - wenn sich die Dateien mit richtigem Namen im Install-Verzeichnis vom Optimizer X befinden.

Gruß,
Victor

Sjaak
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2015, 15:27

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Sjaak » 15.03.2018, 12:53

Hallo Victor
das würdest du ja erwarten ... aber das war in Version 9. Ich habe Version X für Genos gekauft. Wenn ja, geben Sie die richtigen Dateien ... mit den richtigen Namen ... wir können es zumindest versuchen

Sjaak

Sjaak
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2015, 15:27

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Sjaak » 15.03.2018, 13:11

Hallo Victor

Aha, jetzt sehe ich, wo ich hinschauen muss. Zuvor in der Version 9 waren alle Drumkits zusammen nun separat an der Spitze in custum ..... Beachten Sie, dass einige Kits nicht funktionieren .... werden einige Anpassungen in der Liste benötigen. Gibt es vielleicht eine benutzerdefinierte Liste für Genos?

Sjaak

Sjaak
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2015, 15:27

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Sjaak » 15.03.2018, 13:38

die ersten 10 Drumkits 01 bis 10 sind nicht von Cms Drums ... aber sie klingen ... einige Cms Drums funktionieren nicht mehr ... Ich bekomme die Liste nicht richtig eingestellt ... weiß nicht wie sollte. In den Genos sehe ich accusticKit2 # 062-000-001 accusticKit3 # 062-000-041 Hilfe

Sjaak
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2015, 15:27

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Sjaak » 15.03.2018, 14:04

Ich habe Version 9 entfernt, Version X neu installiert, ohne die txt-Dateien scheint es eine Liste von 2-Serie-Drum-Kits in Gewohnheit zu stehen ... sehr seltsam ... Kits entsprechen nicht mit Sounds in t-Tastatur. Was ist los?

Victor
Site Admin
Beiträge: 4830
Registriert: 26.10.2005, 02:31
Wohnort: Midiland

Re: CMS drums im Genos

Beitrag von Victor » 15.03.2018, 15:04

Hallo Sjaak,

Bei Lieferung der Keyboards gibt es keine Custom Voices oder Custom Drumkits.
Der Optimizer bietet trotzdem einige Einträge mit den Packs von HDS und Sound-ABC.

Gruß,
Victor

Antworten